jueves, 17 de julio de 2014

Maritoñis de Granada

La última vez que vino mi hermana de Sevilla preparé estos pastelitos, típicos de Granada, que conocí en el maravilloso blog Aisha Kandisha. Según los vi pensé, ¡¡qué cosa más rica, eso lo tengo que hacer!! Aunque tuve que adaptar la receta para que fuera vegetariana.



Ingredientes de la galleta: 1 yema, 1 huevo, 225 gr. harina bizcochona, 75 gr. mantequilla, 75 gr. azúcar glass, una gota de esencia de vainilla.

Ingredientes bizcocho: 2 huevos, 60 gr. harina, 60 gr. azúcar.

Ingredientes crema: 250 gr. agua, 50 gr. azúcar, 25 gr. harina, canela, cabello de ángel.

Elaboración:

  1. Primero haremos las galletas. Yo las hice el día anterior para que no se me acumulara el trabajo. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el aroma, después los huevos y por último la harina sin trabajar mucho la masa. Cubrimos con film de plástico y llevamos a la nevera por una hora. Estiramos, cortamos y horneamos a 180º hasta que doren un poquito.

  1. Para la crema, lo único que tenemos que hacer es llevar al fuego el agua, con el azúcar y la canela. Cuando se disuelva el azúcar empezamos a añadir la harina en forma de lluvia con ayuda del colador para que no se hagan grumos y hervimos por unos minutos hasta que espese bastante.

  1. Cuando esté bien espesa, añadimos el cabello de ángel, yo he usado como un tercio de un bote, pero se le puede poner menos o más. Refrescamos la crema y la guardamos tapada con film a piel.

  1. Ahora haremos los bizcochitos. Es un bizcocho ligero, así que batimos las yemas con la mitad del azúcar, las claras con la otra mitad. Juntamos los huevos, añadimos la harina poco a poco tamizada y cargamos en manga. Escudillamos círculos, con más arte que yo, por favor, que tuve que recortarlos porque me quedaron enormes.

  1. Y nada, por último montamos todo. Ponemos una cucharada de crema encima de cada galleta y tapamos con un bizcochito. Para rematar podemos espolvorear azúcar glass por encima o como yo, hacer una glasilla muerta con azúcar glass y un pelín de agua y ponérsela por encima.


Son riquísimos. Recién montados están mejor, porque la galleta está crujientita y hace contraste. Después la galleta se reblandece, pero está igualmente rico, se deshace todo en la boca, es una delicia.

Ahora sí, ya me voy de viaje, os veo a todos a la vuelta. Besitos!

4 comentarios:

  1. Pues sí que tienen que estar riquísimos. Además creo que en casa eso de que la galleta se reblandezca.....no creo que diera tiempo.
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    Un besito de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  2. Muy ricas, en mi época de estudiante en Granada eran mi desayuno. Besos.

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  3. Mi querida amiga, no conocia estos pastelitos que me han enamorado tienen que ser una ricura, ese relleno lo veo delicioso, y la tapa del bizcocho y la galleta de lo mas original, me han encantado y los tengo que hacer. Mil besicos cielo mio

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  4. vegetariano o no... tienen una pinta deliciosa!!
    besazooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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