sábado, 9 de abril de 2016

Creps con bechamel sencilla

Hola! La receta de las creps la tengo ya por el blog, pero bueno, repasamos conceptos y añadimos la bechamel. La verdad es que poca gente come creps saladas, pero están buenísimas. A todo el mundo le gustan, son facilísimas de hacer y salen de lo común (en España, claro).



Ingredientes para las creps:

- 20 gr. de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- Media cucharadita de sal.
- Una cucharada de azúcar (le da un punto).
- 250 gr. de leche.
- 125 gr. de harina.

Ingredientes para la bechamel:

- 1 cebolla pequeña rallada o cortada finamente.
- 20 gr. de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de harina.
- Media cucharadita de sal.
- 500 gr. de leche.
- Pimienta.
- Dos lonchas grandes de jamón york (sustituir por champis de lata en caso de vegetarianismo).

Elaboración:

1. Comprar una buena sartén antiadherente. Sin este paso es imposible hacer creps.

2. Empezamos batiendo todos los ingredientes de los creps y dejamos reposar 10 min.

3. Pasamos un papel de cocina con aceite por la sartén y la ponemos a calentar a fuego medio. Vertemos un cucharón de masa y movemos la sartén para repartirlo por todo el fondo. Tiene que quedar muy fina.

4. Cuando empiece a burbujear por la cara de arriba, le damos la vuelta como bien podamos, mi madre hasta las coge con la mano. Otro par de minutillos por la otra cara y sacamos un plato.

5. Las apilamos todas en un plato, dependiendo del tamaño de la sartén saldrán más o menos. A mí me gustan pequeñitas.

6. Empezamos con la bechamel. Pochamos un poco la cebolla en el aceite, añadimos las dos cucharadas de harina y tostamos un poco, un nada.

7. Vamos añadiendo la leche a medida que va espesando, moviendo sin parar con una varilla. Ponemos la sal y la pimienta y al final el jamón picadito.

8. Dejamos enfriar un poco la bechamel para que coja consistencia y no se nos escurra al rellenar. Con dos o tres cucharadas por crep vale, hacemos el rollito y listo.



De verdad que están muy ricas y son fáciles de hacer, sobre todo con pocos ingredientes. Aunque las veas chiquininas llenan un montón, así que tienes solucionada la comida, no sólo una cenilla.

Espero que os haya gustado, nos vemos mañana con más, un besito!!

Arcoirisss!!! <3

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada