lunes, 12 de junio de 2017

Bizcocho de aprovechamiento platanil

¿No os pasa? Los típicos dos o tres plátano pochos de la nevera y eso... A mí mucho, por eso tengo tantas recetas de bizcocho de plátano en el blog. >_<



Ingredientes:

- 4 platanitos bien maduros.
- 2 huevos M.
- 300 gr. de azúcar.
- 200 gr. de aceite de girasol.
- 300 gr. de harina.
- 1 cucharada de levadura en polvo tipo Royal. Impulsor de toda la vida.

Elaboración:

1. Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y los plátanos machacados.

2. Tamizamos la harina con el impulsor y añadimos mezclando con una pala, sin batir.

3. Vertemos en un molde (25x20 cm. si es alto) con papel de hornear o engrasado.

4. Horneamos una hora a 175ºC, calor arriba y abajo. Si pones ventilador será menos tiempo y/o menos temperatura seguramente. Pinchamos antes de sacar a ver si está hecho.



Pues muy rico, muy sano y muy todo. También puede servir para hacer una tarta porque lo que es peso sí que sujeta bien. Queda jugosico pero esponjoso.

Esto es todo por hoy, animaos, que está mu feo eso de tirar los plátano negruzcos. Un besico!!

1 comentario: